Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов, рецепт с фото

0


6 января 2014

Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов, рецепт с фото

Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов, рецепт с фото

Екатерина
2237

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста необходимо взбить с солью и сахаром яйцо, влить молоко и взбить смесь миксером.
  2. Небольшими порциями не спеша всыпать муку, гашенную уксусом соду, при этом не переставать взбивать.
  3. Пожарить желаемое количество блинов следующим образом: на разогретую с растительным маслом сковороду влить тесто и распределить его по всей поверхности, готовым блинам дать остыть.
  4. Для того чтобы приготовить начинку для блинчиков, нужно в подсоленной воде до полной готовности отварить картофель и затем сделать из него пюре.
  5. Нарезать заранее очищенные шампиньоны, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
  6. Далее к луку надо добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, пока не испарится вся жидкость.
  7. Луково-грибную массу хорошенько перемешать с картофельным пюре, при желании ее можно поперчить и посолить, а чтобы сделать начинку мягче и сочнее, можно перемешать ее с майонезом.
  8. На каждый блин выложить готовую остывшую начинку, завернуть его в трубочку.
  9. Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов подавать в горячем виде, дополнив сметаной.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий