Этому рецепту в нашей семье уже лет 20. В принципе, можно в качестве начинки в блины заворачивать и грибы, и творог, и даже ягоды. Но у нас популярностью пользуются именно блинчики с мясом.
Состав:
Для блинов:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 500мл
- мука — 400г
- соль по вкусу
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- мясо (можно взять и куриное филе) – 400-500 г
- луковица – 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- морковка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- пучок зеленого лука.
Способ приготовления мясных блинчиков:
Взбейте яйцо с солью, дрожжами, добавьте молоко и муку.
Все тщательно перемешайте и испеките блины, смазывая сковороду растительным маслом.
Луковицу очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь с луком на масле до золотистого цвета.
Болгарский перец освободите от семян, нарежьте кубиками.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Смешайте все овощи и потушите еще 5-7 мин. на медленном огне.
Мясо или курицу отварите до готовности, пропустите через мясорубку и добавьте полученный фарш в тушеные овощи.
Посолите, поперчите, перемешайте.
На каждый блин в серединку выложите начинку, соберите в мешочек и перевяжите перышком лука. Чтобы лук не ломался, его нужно обдать кипятком.
Мы любим есть такие блинчики с растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!