Блинчики с мясом

Этому рецепту в нашей семье уже лет 20. В принципе, можно в качестве начинки в блины заворачивать и грибы, и творог, и даже ягоды. Но у нас популярностью пользуются именно блинчики с мясом.

Состав:

Для блинов:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 500мл
  • мука — 400г
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

  • мясо (можно взять и куриное филе) – 400-500 г
  • луковица – 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления мясных блинчиков:

Взбейте яйцо с солью, дрожжами, добавьте молоко и муку.
Все тщательно перемешайте и испеките блины, смазывая сковороду растительным маслом.
Луковицу очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь с луком на масле до золотистого цвета.
Болгарский перец освободите от семян, нарежьте кубиками.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Смешайте все овощи и потушите еще 5-7 мин. на медленном огне.
Мясо или курицу отварите до готовности, пропустите через мясорубку и добавьте полученный фарш в тушеные овощи.
Посолите, поперчите, перемешайте.
На каждый блин в серединку выложите начинку, соберите в мешочек и перевяжите перышком лука. Чтобы лук не ломался, его нужно обдать кипятком.
Мы любим есть такие блинчики с растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий