Вариаций фаршированных блинчиков множество, но блинчики с фаршем — это классика. И даже классику каждый готовит по — своему. Я хочу вам предложить свой вариант приготовления.
Состав:
Для блинов:
- Кефир — 500 мл
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ( стакан 200 гр)
- сахар — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- подсолнечное масло — 3 ст.л
- кипяток — 1 ст. (250 мл.)
Для начинки:
- фарш любой — 500 гр
- рис — 1/4 ст.
- соль
- перец
- луковица — 1 крупная
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления блинчиков с фаршем:
Тесто: В миске соедините яйцо, соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте кефир, перемешайте, потом муку и снова перемешайте.
После добавления муки, тесто станет густым, не переживайте, как только добавим туда кипяток, оно станет нужной нам консистенции.
В стакан налейте крутой кипяток и добавьте туда соду и сразу же вливайте струйкой кипяток в основную массу.
Тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло — перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 15 мин и начинайте выпекать блины.
Начинка: Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Слейте и промойте рис в холодной воде, дайте ему стечь.
В разогретую сковороду выложите фарш, разровняйте и жарьте.
Луковицу нарежьте четверть кольцами и добавьте к фаршу.
Посолите, поперчите и жарьте до готовности ( главное не пересушить фарш в процессе, если видите, что он получается суховат, добавьте немного воды, протушите ещё минуту и выключайте).
В готовый фарш добавьте отварной рис, перемешайте.
Начините блинчики и обжарьте их с двух сторон на сливочном масле.
Блины готовы!