Блинчики на завтрак

Блины — это любимое лакомство многих народов мира. Каждый готовит их по — своему рецепту, но суть у всех одна — выпекают на сковороде из жидкого теста тонкие блинчики. Хочу предложить разнообразить любимый завтрак и дополнить блинчики кремом. Вариантов подачи таких блинов множество: можно блинчики промазать кремом и получится блинный торт, второй вариант — начинить их кремом и третий — просто макать блины в крем.

Состав:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 200 мл минеральной воды
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль — по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 мл молока или сливок
  • 2 яйца
  • 0,7 стакана сахара
  • 2 ст. л. кукурузной муки (с горкой)
  • сливочное масло – 70 г
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления блинов с кремом:

Взбейте яйца со щепоткой соли.
Добавьте муку, сахар, молоко.
Поставьте в холодное место на полчаса, а затем разбавьте тесто минеральной водой до консистенции жидкой сметаны.
Добавьте 1 ст. л. масла, испеките блинчики.
Для крема — доведите молоко до кипения, влейте в него взбитые с сахаром и мукой яйца.
Варите крем, помешивая, несколько минут.
Добавьте ванильный сахар.
В остывший крем вбейте сливочное масло.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий