Блины — это любимое лакомство многих народов мира. Каждый готовит их по — своему рецепту, но суть у всех одна — выпекают на сковороде из жидкого теста тонкие блинчики. Хочу предложить разнообразить любимый завтрак и дополнить блинчики кремом. Вариантов подачи таких блинов множество: можно блинчики промазать кремом и получится блинный торт, второй вариант — начинить их кремом и третий — просто макать блины в крем.
Состав:
Для теста:
- 400 мл молока
- 200 мл минеральной воды
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. л. сахара
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 500 мл молока или сливок
- 2 яйца
- 0,7 стакана сахара
- 2 ст. л. кукурузной муки (с горкой)
- сливочное масло – 70 г
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления блинов с кремом:
Взбейте яйца со щепоткой соли.
Добавьте муку, сахар, молоко.
Поставьте в холодное место на полчаса, а затем разбавьте тесто минеральной водой до консистенции жидкой сметаны.
Добавьте 1 ст. л. масла, испеките блинчики.
Для крема — доведите молоко до кипения, влейте в него взбитые с сахаром и мукой яйца.
Варите крем, помешивая, несколько минут.
Добавьте ванильный сахар.
В остывший крем вбейте сливочное масло.
Приятного аппетита!