Блинчики банановые с корицей, рецепт с фото

0


10 декабря 2013

Блинчики банановые с корицей, рецепт с фото

Блинчики банановые с корицей, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 переспелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • сметана / сливочное масло / мед / варенье

Приготовление:

  1. Смешать соль, разрыхлитель и муку. В другой миске смешать до однородного состояния сахар, переспелые бананы, растительное масло, яйцо, смешать с мукой, постепенно вливая молоко. Взять 1/3 часть теста и всыпать к нему корицу, перемешать, переложить в кондитерский мешок.
  2. Выложить на разогретую сковороду белое тесто, а из мешка нанести на него узор. Обжарить блинчики банановые с корицей с двух сторон до желто-коричневого цвета. К блинам подать сметану, сливочное масло, мед или варенье.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий