В бисквитный рулет можно добавить фрукты, или украсить ими верх рулета, если любите влажный бисквит, дополнительно пропитайте его сиропом.
Состав:
Для крема:
- 300 мл. сливок, жирностью от 30%
- 150 гр сливочного творожного сыра
- 5 ст.л сахарной пудры.
Для бисквита:
- 3 яйца
- сахарная пудра 250 гр
- 2 ст.л молока
- 1/2 стакана муки
- ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления бисквитного рулета:
Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности.
Затем соедините.
Аккуратно введите в белково-желтковую массу стакан сахарной пудры и взбивайте до образования устойчивой пены.
Влейте 2 ст. л. молока и снова взбейте.
Добавьте в полученную массу 1/2 стакана просеянной муки и пакетик ванильного сахара.
Все перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанести слоем толщиной около 5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Выпекать 10-12 мин. при 200-210° до золотистого цвета.
Для крема: В миску влейте сильно охлажденные сливки, добавьте сразу творожный сыр и сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
Достаньте бисквит из духовки.
Противень переверните на смоченное водой и хорошо отжатое полотенце.
Снимите пергамент, пропитайте бисквит сиропом (если это необходимо) и сверху намажьте кремом.
С помощью полотенца сверните бисквит рулетом, а когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсьте кремом и ягодами.