Безе Павлова — десерты

0


beze_pavlova-593261-7796111

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.

Описание приготовления:

Торт-безе Павлова очень нарядный и красивый. Особых сложностей в его приготовлении нет. Можно брать любые фрукты и ягоды. Такой шикарный десерт подойдет к любому праздничному столу. В сливки я добавила совсем немного сахара, учитывая, что безе достаточно сладкое.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4 Чайных ложки
  • Киви  — 1 Штука
  • Персик  — 1 Штука
  • Абрикос  — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Безе Павлова»

beze_pavlova-593247-6845367
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.

beze_pavlova-593248-4776278
Белки выложите в чашу миксера.

beze_pavlova-593249-7784458
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.

beze_pavlova-593250-3568886
Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.

beze_pavlova-593251-6189798
Аккуратно перемешайте лопаткой.

beze_pavlova-593253-5516156
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.

beze_pavlova-593254-3736479
По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.

beze_pavlova-593255-4997247
Безе готово. Отправьте его в духовку.

beze_pavlova-593256-2082227
Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

beze_pavlova-593257-7424375
Фрукты помойте и нарежьте.

beze_pavlova-593258-9024363
Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.

beze_pavlova-593259-5303923
На безе выложите нарезанные фрукты.

beze_pavlova-593260-3627820
Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий