Банановый хлеб с ванилином и корицей в хлебопечке, рецепт с фото

0

19 марта 2021

Банановый хлеб с ванилином и корицей в хлебопечке, рецепт с фото

Банановый хлеб с ванилином и корицей в хлебопечке, рецепт с фото

Готовить легко
35619

Десертная выпечка для завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар ⅓ стакана
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • ванилин ½ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Бананы очистить и нарезать.
  • Мягкое сливочное масло выложить в хлебопечку вместе с мукой, бананами, дрожжами, сахарным песком, яйцами, специями.
  • Прибор включить в режим «Замес» на десять минут.
  • Сформовать хлеб, выставить режим «Кекс» или «Выпечка».

Совет

Для приготовления теста понадобятся сухие дрожжи.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий