Банановый хлеб с ржаной и льняной мукой, рецепт с фото

0

20 марта 2021

Банановый хлеб с ржаной и льняной мукой, рецепт с фото

Банановый хлеб с ржаной и льняной мукой, рецепт с фото

Готовить легко
36369

Еще один вариант американской выпечки со сладким добавками.

Ингредиенты:

  • бананы 4 шт.
  • мука ржаная 2 стакана
  • вода ½ стакана
  • мука льняная 3 ст.л.
  • масло растительное 20 мл
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • орехи
  • сухофрукты

Приготовление:

50 минут

  • Льняную муку растворить в воде, влить растительное масло, положить банановое пюре и ваниль.
  • В другой миске соединить орехи, сухофрукты, ржаную муку, соду, корицу, соль.
  • Обе массы перемешать.
  • Выложить в форму, готовить тридцать пять минут при температуре 170 градусов.

Совет

В хлеб можно добавлять любые сухофрукты, клюкву, сушеные ягоды.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий