Банановый хлеб с корицей в духовке, рецепт с фото

0

19 марта 2021

Банановый хлеб с корицей в духовке, рецепт с фото

Банановый хлеб с корицей в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
35366

Блюдо американской кухни, такую выпечку можно приготовить и на своей кухне.

Ингредиенты:

  • бананы 400 г
  • мука 230 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • корица молотая

Приготовление:

1 час

  • В емкость всыпать сахарный песок, разрыхлитель, муку, соль, пищевую соду, ванильный сахар и корицу.
  • В другой миске взбить яйца с топленым маслом и банановым пюре.
  • Обе массы соединить, тесто выложить в прямоугольную форму, печь при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут.

Совет

Хлеб подать на завтрак в качестве пирога или сделать из него бутерброды с арахисовой пастой, сливочным маслом, конфитюром, фруктовым пюре.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий