19 марта 2021
Готовить легко
36369
Выпечка с усиленными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- бананы 6 шт.
- мука 300 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 120 г
- грецкие орехи 100 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час 20 минут
- Грецкие орехи поместить на противень, запечь пять минут при температуре 180 градусов, остудить.
- Отдельно перемешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, вбить сырые куриные яйца.
- Добавить банановое пюре, рубленые орехи.
- Всыпать корицу, муку, соль, разрыхлитель.
- Массу перемешать, выложить в форму, печь в течение часа при температуре 180 градусов.
- Остудить перед подачей в течение пятнадцати минут.
Совет
При подаче к чаю или кофе выпечку нарезать ломтиками.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.