Бананово-шоколадная шарлотка с манкой, рецепт с фото

0

6 ноября 2020

Бананово-шоколадная шарлотка с манкой, рецепт с фото

Бананово-шоколадная шарлотка с манкой, рецепт с фото

Готовить легко
11020

Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • манная крупа ½ стакана
  • какао-порошок 100 г
  • яйца 4 шт.
  • бананы 4 шт.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Приготовление:

1 час

  • Бананы очистить и нарезать кусочками.
  • Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
  • В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
  • Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
  • Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
  • В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
  • Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
  • Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
  • Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Пирог из серии «гости на пороге», блюдо очень быстро готовится.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий