Банановая шарлотка с грушей в духовке, рецепт с фото

0

6 ноября 2020

Банановая шарлотка с грушей в духовке, рецепт с фото

Банановая шарлотка с грушей в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
11020

Для приготовления пирога понадобятся спелые фрукты.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сахар 500 г
  • яйца 5 шт.
  • груши 1 шт.
  • бананы 1 шт.

Приготовление:

1 час

  • Сырые куриные яйца и сахарный песок взбить в пену.
  • Муку всыпать порциями, тесто перемешивать.
  • Нарезать кусочками очищенные бананы и груши.
  • Пересыпать к тесту, перемешать.
  • Часть бананов оставить для украшения.
  • Смазать растительным маслом противень, вылить смесь с фруктами, сверху – кусочки бананов.
  • Время выпекания пирога – сорок минут, температура – 180 градусов. Готовность определяется наличием золотистой корочки.
  • Готовую шарлотку вынуть из духового шкафа, подать к чаю или кофе.

Совет

Пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий