Ажурные блины на кефире с содой, рецепт с фото

0

10 декабря 2020

Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.

Ажурные блины на кефире с содой, рецепт с фото

Ажурные блины на кефире с содой, рецепт с фото

Готовить легко
16661

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • мука 1.5 стакана
  • вода 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • алкоголь 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

10 минут + 40 минут

  • Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
  • Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  • Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
  • В самом конце добавить растительное масло.
  • Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
  • Выпечь тонкие блинчики.

Совет

К блюду можно подать икру и мёд, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий