Теперь блинчики я готовлю только на кефире, они получаются ажурные, нежные, и даже на следующий день они остаются мягкими.
Состав:
- Кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст. (200 гр)
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- подсолнечное масло — 3 ст.л
- кипяток — 1 ст. (250 мл.)
Способ приготовления ажурных блинчиков:
В миске соедините яйцо, соль, сахар , хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте кефир, перемешайте, потом муку и снова перемешайте.
После добавления муки, тесто станет густым, не переживайте, как только добавим туда кипяток, тесто станет нужной нам консистенции.
В стакан налейте крутой кипяток и добавьте туда соду и сразу же вливайте струйкой кипяток в основную массу.
Тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло — перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10 мин и начинайте выпекать блины.