Ажурные блинчики

Теперь блинчики я готовлю только на кефире, они получаются ажурные, нежные, и даже на следующий день они остаются мягкими.

Состав:

  • Кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. (200 гр)
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • подсолнечное масло — 3 ст.л
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Способ приготовления ажурных блинчиков:

В миске соедините яйцо, соль, сахар , хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте кефир, перемешайте, потом муку и снова перемешайте.
После добавления муки, тесто станет густым, не переживайте, как только добавим туда кипяток, тесто станет нужной нам консистенции.
В стакан налейте крутой кипяток и добавьте туда соду и сразу же вливайте струйкой кипяток в основную массу.
Тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло — перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10 мин и начинайте выпекать блины.

Оставьте комментарий