Аварские лепешки на кефире Чуду, рецепт с фото

0

18 мая 2021

Аварские лепешки на кефире Чуду, рецепт с фото

Аварские лепешки на кефире Чуду, рецепт с фото

Готовить легко
49381

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • кефир 500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

30 минут + 30 минут

  • Перемешать соду с кефиром, подсолить, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто.
  • Оставить его дозревать на полчаса.
  • Для начинки порубить зелень, крупно натереть сыр, посолить, перемешать.
  • Шар теста разделить на 12-14 частей (зависит от диаметра сковороды), раскатать каждый в тонкую лепешку, по центру положить по ложке начинки.
  • Хорошо защипать вверх края, примять пальцами, раскатать еще раз до толщины около 2 мм.
  • Жарить аварские лепешки на кефире Чуду с двух сторон на сковороде без масла.
  • Готовые лепешки смазать маслом, уложить на блюдо в стопку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий