Аппетитные и ароматные беляши — выпечка

0



Распечатать

В избранное

Поделиться

Аппетитные и ароматные беляши

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Мука 300 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Растительное масло 300 мл.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Смесь трав 1 ч. ложка (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
  • Инвентарь:

    Миска, cковорода

    Приготовление:

    Шаг 1.

    Готовим опару для теста. Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

    Шаг 2.

    В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

    Шаг 3.

    Луковицу среднего размера измельчить.

    Шаг 4.

    В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

    Шаг 5.

    Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

    Шаг 6.

    Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

    Шаг 7.

    Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

    Шаг 8.

    В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

    Шаг 9.

    Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
    Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

    Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.

    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак[1]. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

    Другие рецепты выпечки

    Оставить комментарий